Переключиться на мобильную версию

ЕЦБ снова покупает гособлигации Испании и Италии - источник

Назад к разделу Экономика
Европейский центральный банк снова приобрел государственные облигации Испании и Италии для стабилизации рынков госдолга.
ЕЦБ снова скупает испанские гособлигации
ЕЦБ снова скупает испанские гособлигации
АР

По данным агентства Bloomberg со ссылкой на информированные источники, Центробанк скупает госбумаги названных стран для компенсации отсутствия решения проблем долгового кризиса и риска рецессии.

Пресс-служба Центробанка еврозоны отказалась от комментариев, касающихся этой информации.

Напомним, в четверг доходность десятилетних гособлигаций Италии превысила 7%, а европейскому стабилизационному фонду пришлось согласиться на более высокую доходность, чем раньше, при размещении бумаг на 3 млрд евро.

Между тем, курс евро упал до 16-месячного минимума к доллару и до 11-летнего минимума к японской иене, опустившись ниже $1,28 впервые с сентября 2010 года.

По данным газеты The Wall Street Journal, 17 странам еврозоны в 2012 году предстоит рефинансировать долгосрочную и краткосрочную задолженность на 1 трлн евро.

Как сообщалось ранее, Испания объявила о дальнейших мерах по ужесточению экономии. На прошлой неделе испанское правительство называло сумму в 8,9 миллиардов евро, которые планировалось сэкономить после сокращения расходов и увеличения налогов.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь