Переключиться на мобильную версию

Глава МИД: Греция не собирается покидать еврозону

Назад к разделу Экономика
Министр иностранных дел Греции Ставрос Димас заявил, что страна не собирается покидать европейский валютный союз, несмотря на тяжелую макроэкономическую ситуацию.
Глава МИД: Греция не собирается покидать еврозону
Глава МИД: Греция не собирается покидать еврозону
АР

"Мы не вернемся к драхме и не выйдем из еврозоны. Конечно, ситуация исключительно сложная. Мы переживаем беспрецедентную ситуацию, а греческий народ очень сильно страдает. Но мы должны верить в свои силы и не оставлять усилий, все зависит от нас. Греция принадлежит к единой Европе и останется там", - сказал Димас в интервью воскресному изданию газеты Вима.

Димас напомнил, что реализация программы PSI необходима для получения дальнейшего финансирования ЕС, которое, в свою очередь, нужно для того, чтобы пришедшее в ноябре 2011 года к власти коалиционное правительство Греции смогло как можно раньше провести досрочные выборы.

"Программа PSI не может задерживаться, страна этого не выдержит. Если правительство не сможет устроить выборы в апреле, это будет означать, что оно потерпело неудачу в своей работе", - сказал Димас.

Напомним, вчера премьер-министр Греции Лукас Пападимос выступил с предостережением о возможном неконтролируемом банкротстве страны, которое, по его словам, может произойти уже в марте.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
ЛИЧА    07.01.2012, 19:07
Оценка:  -1
ЛИЧА
греция сама не покинет - ее выкинут от туда
Phenomena  (аноним)  07.01.2012, 17:48
Оценка:  0
Phenomena
у Греции два варианта:
1. быть бедной но свободной, Независимой Грецией. и восстановить экономику самостоятельно.
2. лечь в братскую могилу под названием "жыд0союз".
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь