Переключиться на мобильную версию

Бельгия решила заморозить более миллиарда евро бюджетных расходов

Назад к разделу Экономика
Правительство Бельгии решило заморозить на несколько месяцев более миллиарда евро расходов федерального бюджета. Об этом сообщил в пятницу министр по бюджету Оливье Шастель.
Бельгия решила заморозить более миллиарда евро бюджетных расходов
АР

"Еврокомиссия не оставила нам выбора: или сразу же за один уикенд принимать новые меры (бюджетной экономии), что мы отказались сделать, или заморозить на несколько месяцев определенное число расходов, и именно этот вариант мы выбрали", - сказал министр.

Как сообщалось ранее, Еврокомиссия не утвердила проект федерального бюджета Бельгии на 2012 год, разработанный и переданный властями этой европейской страны для оценки в главный орган исполнительной власти Евросоюза.

По мнению Еврокомиссии, заложенный в главный финансовый документ показатель дефицита госбюджета в 2,8% ВВП при экономическом росте в 0,8% является "слишком оптимистическим". Согласно собственным расчетам ЕК, при росте экономики в 0,8% бюджетный дефицит достигнет 3,1%, и в этом случае Бельгия вновь выходит за пределы максимально допустимого европейским Пактом стабильности и роста показателя в 3,0% ВВП.

Председатель группы Альянс демократов и либералов за Европу в Европарламенте и бывший премьер Бельгии Ги Верхофстадт выразил уверенность, что евро выживет в 2012 году.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь