Переключиться на мобильную версию

ЕЦБ: Распад еврозоны - это "полнейшая фантазия"

Назад к разделу Экономика
Сценарий распада еврозоны - это "полнейшая фантазия". Именно так следует воспринимать все разговоры о подобном варианте развития событий, заявил член правления Европейского центрального банка (ЕЦБ) Люк Коэн в интервью одному из бельгийских изданий.
В ЕЦБ считают возможность распада еврозоны "фантазией"
В ЕЦБ считают возможность распада еврозоны "фантазией"
АР

При этом он признал, что, несмотря на принимаемые европейскими лидерами меры, все еще существует неопределенность относительно возможности валютного блока "выжить" в сложившихся обстоятельствах.

"Действительно, неопределенность относительно сохранения еврозоны все еще существует, но я полагаю, что подобную гипотезу следует воспринимать только как фантазию", - цитирует пресса слова Коэна, передает Рейтер.

По словам Коэна, европейским лидерам не следует полагаться на то, что ЕЦБ будет "спасать" еврозону посредством широкомасштабных интервенций.

"Покупка Европейским центробанком государственных облигаций периферийных стран еврозоны не является решением проблемы", - отметил специалист, добавив, что подобные действия ЕЦБ не смогут восстановить доверие финансовых рынков, поскольку они не направлены на устранение дисбалансов, лежащих в корне проблемы.

"Доверие финансовых рынков не будет восстановлено, пока объявленные европейскими лидерами на саммите ЕС 9 декабря меры не будут применены на практике", - заключил Коэн.

Новый бюджетный пакт, предварительно согласованный европейскими лидерами на саммите Евросоюза в Брюсселе 9 декабря 2011года, предусматривает юридическую ответственность государств за невыполнение программы проведения согласованной налоговой и бюджетной политики, что будет отражено на законодательном уровне через поправки к существующим европейским конвенциям. В документе оговаривается, что в случае несоблюдения страной бюджетной дисциплины она может быть привлечена к ответу перед Европейским судом.

Соглашение предусматривает, что присоединившиеся к нему страны будут поддерживать структурный дефицит бюджета на уровне 0,5% от номинального ВВП, общий дефицит на уровне менее 3% и госдолг, не превышающий 60% от ВВП.

Ранее известный инвестор Джордж Сорос заявил, что провал еврозоны и распад ЕС будут иметь катастрофические последствия для глобальной финансовой системы.

Напомним, в конце прошлого года эксперты предсказывали возвращение Европы к рецессии.

В последние месяцы экономический рост в Европе замедлился из-за долгового кризиса, который вынудил правительства нескольких стран ЕС урезать государственные расходы и значительно подорвал доверие к международным финансовым рынкам.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (11)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
алексей4    12.11.2013, 12:05
Оценка:  0
алексей4
Al1eksandr    08.01.2012, 19:29
Оценка:  +1
Al1eksandr
думаю нет у них там это не тут у нас)) это у нас так обычно говорят что все хорошо перед тем как свалится
Phenomena    05.11.2013, 12:59
Оценка:  0
Phenomena
solyarr  (аноним)  09.01.2012, 17:13
Оценка:  0
solyarr
Не хотите вспомнить, что Украина - территория Хазарского царства (13 колена Израиля) с центром в нынешней Умани. Желание вернуть утраченное никогда не исчезало. Гитлер тоже вел к ариям на Урал за своим. Это к тому же еврею Даниилу
solyarr  (аноним)  09.01.2012, 13:17
Оценка:  0
solyarr
Тут о книге Даниила... Пока будете руководствоваться подобной белетристикой, будете процветать в нищете. Те, кто реально правит планетой не руководствуются советами пророков или ясновидящих. Это реальные баспощадные волки. Реальные планы - решительное сокращение населения планеты (эпидемии, войны
гость  (аноним)  09.01.2012, 11:26
Оценка:  0
гость
Никогда глина и железо не смешаются!!! Читайте пророчество в книге Даниила.
solyarr  (аноним)  09.01.2012, 11:09
Оценка:  0
solyarr
Скорее всего остановка на дороге в Европпу весьма уместна, но и ТС - фикция (Россия принята в ВТО). Если вместо Арбузова поставить не послушного, а соображающего - на гривне сейчас можно хороше греться. Поменьше долларов и евро в обороте (только на внешторге) и ликвидация 70%-80% банков-пустішек
solyarr  (аноним)  08.01.2012, 19:14
Оценка:  +1
solyarr
Вырождается семейство Дена, сломался рычаг ростовщичества, как инструмент реальной власти. Взаимные долги и прорва долговых расписок (бумажных денег, векселей, опционов и пр. хрени) запутались в Гордиев узел. Европпа по сути в панике и не видно выхода. Мы скоро будем свидетелями грандиозного шухера
ВикторИгорченко  (аноним)  08.01.2012, 18:34
Оценка:  0
ВикторИгорченко
Рапрад Еврозоны неминуем!Никакой согласованной политики по спасению евро не получится ! Более сильные страны поглотят более слабых. Слабым не получится держаться с госдолгом на 60% от ВВП. Поэтому им не позавидуешь. Катастрофа ожидает всю финансовую систему. Украине не нужно ЕС - Ей нужен Тамож.Союз
Phenomena    05.11.2013, 12:59
Оценка:  +1
Phenomena
гость  (аноним)  08.01.2012, 14:00
Оценка:  +1
гость
Может и бред.но тогда как обяснить,что евро даже по отношению той же гривны ежедневно катится в низ?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь