Переключиться на мобильную версию

Король Бельгии дал согласие на замораживание госдотаций для королевской семьи

Назад к разделу Экономика
Король бельгийцев Альберт II согласился с принципом "замораживания" госдотаций членам королевской семьи в 2012-2013 гг., сообщил в понедельник в коммюнике королевский дворец.
Альберт II дал согласие на "замораживание" госдотаций для королевской семьи
Альберт II дал согласие на "замораживание" госдотаций для королевской семьи
АР

"Бюджет 2012 года на дотации членам королевской семьи должен быть "заморожен" и не должен включать никакого механизма индексации на 2012 год", - говорится в коммюнике.

Местные СМИ отмечают, что это косвенный ответ на прозвучавшие на минувшей неделе обвинения со стороны победившей на парламентских выборах 2010 года националистической партии Новый фламандский альянс в адрес двора в том, что в кризис, когда все должны экономить, королевская семья не намерена ущемлять себя в расходах.

Двор также отметил, что король в 2009 году добровольно участвовал в оздоровлении государственных финансов, взяв на себя оплату значительной части ремонта королевского дворца в Брюсселе в рамках подготовки проходившего в городе саммита Азия-Европа, в то время как это обычно целиком возлагается на соответствующую государственную службу.

Король заявил о добровольном решении содействовать мерам экономии, намеченным правительством. В частности, он планирует отказаться от индексации и в 2013 году.

6 января депутат от Нового фламандского альянса Тео Франкен заявил, что в текущем году дотация королевской семье должна увеличиться на 423 тыс. евро, достигнув 14,3 млн евро, в то время как в рождественском послании король призвал бельгийцев соучаствовать в "необходимых жертвах, чтобы как можно скорее восстановить финансы нашей страны".

Депутат также обвинил двор в закупке за счет государства новых охранных систем для четырех королевских имений.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь