Переключиться на мобильную версию

Япония не собирается поддерживать запрет на импорт нефти из Ирана

Назад к разделу Экономика
Власти Японии не рассматривают возможность присоединения к международному эмбарго на поставки иранской нефти.

Как сообщает Market Watch, Япония обеспокоена высоким уровнем цен на энергоносители на мировых рынках и опасается потенциального дефицита. Это может резко негативно отразиться на усилиях по восстановлению районов страны, которые были разрушены землетрясениями и цунами в прошлом году, заявил представитель японского Министерства иностранных дел.

Отметим, министр финансов США Тим Гайтнер на этой неделе собирается посетить Токио с официальным визитом и в числе прочего попытается убедить японскую сторону в необходимости эмбарго.

Напомним, в ЕС ранее высказывались предложения запретить импорт нефти из Ирана в связи с его отказом остановить свою ядерную программу. Страна, в свою очередь, угрожает перекрыть Ормузский пролив, через который проходят до 40% мировых поставок нефти, если Запад введет против Ирана эмбарго.

Как недавно сообщалось, Евросоюз решил перенести встречу министров иностранных дел ЕС, на которой будет обсуждаться запрет на импорт иранской нефти, с 30 на 23 января.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь