Переключиться на мобильную версию

Украина заплатила России миллиард за газ

Назад к разделу Экономика
НАК Нафтогаз Украины перечислила ОАО Газпром около $1,004 млрд за импортированный в декабре 2011 года природный газ.
НАК Нафтогаз Украины рассчиталась с ОАО Газпром за импортированный в декабре природный газ
НАК Нафтогаз Украины рассчиталась с ОАО Газпром за импортированный в декабре природный газ
AP

Как сообщили Корреспондент.biz в госкомпании, цена природного газа для компании в четвертом квартале 2011 года составляет около $400.

В НАК отмечают, что, согласно условиям дополнительного соглашения к базовому контракту, заключенного между Национальной акционерной компанией Нафтогаз Украины и ОАО Газпром 21 апреля 2010 года, цена природного газа определяется с учетом скидки в размере $100 за 1000 куб. м.

"Национальная акционерная компания Нафтогаз Украины ежемесячно своевременно и в полном объеме выполняет свои обязательства перед ОАО Газпром по оплате импортированного природного газа", - говорится в сообщени.


Ранее глава украинского Министерства топлива и энергетики Юрий Бойко в очередной раз заявил, что с 1 января "у нас отбор будет на уровне 27 млрд куб.м". Таким образом, Киев резко сокращает закупки дорогого российского газа, так и не договорившись с РФ о снижении цены.

"Мы будем закупать газа столько, сколько нужно для нашей экономики. Если у наших партнеров будут вопросы, они могут их решать цивилизованным способом", сказал он.

После этого Медведев заявил, что Россия будет в цивилизованном порядке решать вопрос с недобором Украиной объемов газа в 2012 году.

 

Корреспондент.biz

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Kahin    11.01.2012, 17:38
Оценка:  0
Kahin
Интересно знать, сколько Украина получила проданный украинский газ в декабре 2011 года, чисто для сравнения.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь