Переключиться на мобильную версию

Украинские молочники отреагировали на обвинение России в плохом качестве сыра

Назад к разделу Экономика
Председатель совета директоров Союза молочных предприятий Украины (СМПУ) Вадим Чагаровский заявил, что считает претензии главы Роспотребнадзора, главного государственного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко к поставляемому в Россию украинскому сыру голословными и ничем не обоснованными.

"Я думаю, что это голословные и субъективные заявления. Не понятно, по какой методике это проверялось. Тут можно столько вопросов господину Онищенко задавать… Я хотел бы, чтобы это заявление воспринималась как личностное заявление российского чиновника, а не как официальная позиция правительства РФ", - сказал Чагаровский, комментируя агентству Интерфакс-Украина заявление Онищенко.

"У Онищенко также появились претензии к качеству Боржоми, и что? Весь мир пьет Боржоми, а импорт этой продукции запрещен только в РФ", - добавил председатель совета директоров СМПУ.

Он также выразил сомнения в том, что украинские молочные предприятия "снова бы хотели потерять этот сегмент рынка".

Как сообщалось ранее, руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Онищенко выразил мнение, что российская санитарная служба, возможно, будет вынуждена пойти на ограничение ввоза из Украины аграрной продукции.

На такой шаг его ведомство может пойти из-за негативных последствий, к которым приведет передача в Украине ветеринарной службе функций по контролю за питанием людей.

"Появилась серьезная проблема. Судя по официальным общедоступным документам, в 2012 году в Украине профилактикой холеры среди людей будут заниматься не медики, а ветеринарная служба. Это значит, что уже с мая мы достаточно серьезно усилим надзор на границе с Украиной", - сказал он.

Напомним также, что министр иностранных дел Украины Константин Грищенко видит необходимость в том, чтобы Онищенко извинился за высказывания о контроле качества украинской агропродукции.

Согласно введенному в середине октября 2010 года запрету Россельхознадзора по результатам совместной инспекции, проведенной российским и украинскими ветспециалистами, из 15 мясоперерабатывающих предприятий Украины, имевших право на поставки своей продукции в Россию, осталось только три, из 14 молочных - 10.

Запрет на поставки минеральной воды и вина из Грузии Россия ввела в 2006 году. Официальная причина - претензии к качеству.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (13)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
непримиримый    05.11.2013, 12:10
Оценка:  +2
непримиримый
непримиримый    05.11.2013, 12:10
Оценка:  0
непримиримый
непримиримый    05.11.2013, 12:10
Оценка:  +2
непримиримый
Tissot301    12.01.2012, 15:49
Оценка:  0
Tissot301
это может расцениваться как сайт
rgemall  (аноним)  12.01.2012, 20:28
Оценка:  0
rgemall
volya@, санэпидемслужбы Европы нераз заявляли, что сантиарный контроль в России существенно выше, чем в той же ЕСопе.

Из-за этого возникали не раз конфликты между Россией и Польшей. ЕСопа долго впрягалась, чтобы разрешить польское мясо в России. Теперь каждый завод Пшиков проходит проверку.
volya@    12.01.2012, 15:52
Оценка:  -3
volya@
Ну если главному сан.врачу рассссеи не нравится сыр с Украины -пущай покупают у Франции,Голландии ,Швейцарии;-))) Али можить боятся "святые" что всё багасьтва рассссейскае на еду пустят(так ужо было с сесесером),а есть ещё выход-покупать китайский сыр там в добавок к пальмовому маслу добавляють
volya@    12.01.2012, 15:54
Оценка:  -2
volya@
тальк,свинцовые белила.Приатнага аппетита гаспада расссианцы... . ;-))))))
volya@    12.01.2012, 16:04
Оценка:  -2
volya@
Ха-ха-ха.. !!!Это видать из-за суппер санэпидслужбы в рассссиании стока водки на техническом спирту???
Чи в Европе хуже вет служба работает??Или в рассссссиании качество продуктов выше чем в Евросоюзе??? ;-)))))
serg-rsu    12.01.2012, 15:28
Оценка:  +3
serg-rsu
БМ опять забыл назвать главную причину "сырной проблемы". А именно бесконтрольное использование растительных компонентов.
центр  (аноним)  12.01.2012, 15:08
Оценка:  +5
центр
Чагаровскому - в Украине нет сыра, есть пальмовое дерьмо . Это относится ко всем молочным продуктам.
Евроскептик    12.01.2012, 15:21
Оценка:  +2
Евроскептик
А то чем торгуют наши в России очень вкусное,в гостях пробовала)))
леокадия  (аноним)  12.01.2012, 15:23
Оценка:  +4
леокадия
Есть,-летом(молока много) моя знакомая делает. Думаю, что следующим шагом будет законно-документальное(запрет на свободную продажу) подавление частных продавцов молока, цены на корм(зерно) уже подняли - коров избавились многие.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь