Переключиться на мобильную версию

ЕЦБ увидел "предварительные сигналы" стабилизации европейской экономики

Назад к разделу Экономика
Европейский центральный банк (ЕЦБ) видит предварительные сигналы стабилизации экономики еврозоны, заявил глава ЕЦБ Марио Драги.
Марио Драги считает, что европейская экономика близка к стабилизации
Марио Драги считает, что европейская экономика близка к стабилизации
АР
"В соответствии с последними макроэкономическими индикаторами, мы видим предварительные сигналы стабилизации экономической активности в еврозоне на низких уровнях, - цитирует его слова агентство Bloomberg. - Мы ожидаем, что экономика региона восстановит рост, хотя и постепенно".

Между тем Драги отметил, что "экономический прогноз для еврозоны остается в значительной степени неопределенным, и существенные понижательные риски сохраняются".

"Как и ожидалось, напряженность на финансовых рынках продолжает сдерживать экономическую активность в регионе", - заявил он.
 
"В сложившейся обстановке ценовое давление в еврозоне должно быть умеренным, и инфляция достигнет уровня, согласующегося с понятием ценовой стабильности в обозримом будущем, - отметил глава ЕЦБ. - Инфляция, вероятно, будет превышать 2% в следующие несколько месяцев, но затем опустится ниже этого уровня".

Сегодня же стало известно, что Европейский Центробанк сохранил ставку рефинансирования на уровне 1% годовых, как и ожидало большинство аналитиков.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь