Переключиться на мобильную версию

Российские молочники предлагают приостановить импорт сыра из Украины

Назад к разделу Экономика
Национальный союз производителей молока России (Союзмолоко) предлагает приостановить импорт из Украины сыров, качество которых не отвечает нормам российского законодательства, до исправления ситуации.
Производители молока предлагают ограничить поставки сыра из Украины
Производители молока предлагают ограничить поставки сыра из Украины
АР

Об этом сообщил председатель правления союза Андрей Даниленко агентству Прайм.

"Мы уже давно говорим о проблемах с качеством украинских сыров. Нас очень беспокоит то, что объем производства молока на Украине падает, при этом более 75% общего производства молока приходится на частный сектор. В это же время производство сыров в стране растет, и объем производства других видов молочной продукции не падает. С другой стороны, Украина является крупнейшим в мире импортером тропического пальмового масла", - отметил Даниленко.

Вместе с тем он заявил, что в Украине нет технического регламента на молоко и молочную продукцию, который действует в России и ограничивает использование растительных жиров при производстве сыров.

"И это очень серьезно влияет на наш рынок, так как себестоимость продукции с высокой долей растительных жиров существенно ниже, и получается очень несправедливая конкурентная борьба. Я уже не говорю о том, что самое главный вопрос - это здоровье нашего населения", - подчеркнул Даниленко.

По его словам, надо ужесточить контроль и остановить поставки с Украины до тех пор, пока эти заводы не начнут делать сыр из молока, как положено.

"Сейчас они этого не делают. Называют сыром, а на самом деле это сырный продукт, то есть вводят нашего потребителя в заблуждение", - возмутился Даниленко.

Как сообщалось, Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины собирается обратиться в Роспотребнадзор, чтобы расследовать ситуацию с качеством экспортируемых в РФ украинских сыров.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (52)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  13.01.2012, 10:27
Оценка:  -1
гость
А вы сами пробовали украинский сыр? Да в последнее время его и есть невозможно. Он и сыром то не пахнет. Так , какая-то резина.На свою беду купил еще сырки "Дружба" Так после них вообще голова начала болеть!
adktnett    13.01.2012, 09:55
Оценка:  -1
adktnett
Качество украинского сыра реально ухудшилось,коров продали туркам на шкуры,вот и гонят сыр из пальмового масла,употреблять его в пищу просто опасно для здоровья
SergioV    13.01.2012, 09:12
Оценка:  0
SergioV
Месяц назад был в коммандировке в городе Клин и Чехово, что под Москвой... пробовал я сыры российских производителей... Вы меня конечно извините, но после Шосткинских сыров есть это невозможно... теперь мне становится понятно почему их производители так сильно переживают...
PROtsyk  (аноним)  13.01.2012, 08:58
Оценка:  0
PROtsyk
пирятин чекай на перевірки
Himik    13.01.2012, 06:47
Оценка:  +1
Himik
Никакой конкуренции российские производители сыра украинцам составить не в состоянии, ни по качеству, ни по ассортименту. Видели бы вы, что здесь (в России) продается в сырных отделах супермаркетов, у вас бы и вопросов не возникало.
арсений 11-лет  (аноним)  13.01.2012, 01:11
Оценка:  -2
арсений 11-лет
Многие твари из вас умрут внезапно от смертельной аритмии.Арсений.11-лет.Киев.Шк-№2 00
зір    13.01.2012, 01:04
Оценка:  -1
зір
Заказуха кремлядей.Поменьше брать газа.
Русь    13.01.2012, 00:25
Оценка:  -1
Русь
Украина основной поствщик памьмовог дерьма, из которого только диз топлливо гонят.
SergioV    13.01.2012, 09:13
Оценка:  +1
SergioV
ты пробовал дерьмо российского производства под названием сыр? попробуй, тогда сразу засунешь свой грязный язык в жопу...
Русь    13.01.2012, 00:16
Оценка:  +1
Русь
100 килограм сыра, из пальмового масла, на заводе 34 гр,
Флудик  (аноним)  12.01.2012, 23:32
Оценка:  +4
Флудик
это не первый раз происходит 2007-2008г. тоже приостанавливали. потом опять открыли. по поводу пальмового молока правда говорю как бывший работник в этой отрасли
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь