Переключиться на мобильную версию

Обама попросил конгресс США поднять еще на $1,2 трлн потолок госдолга

Назад к разделу Экономика
Барак Обама попросил конгресс США увеличить потолок госдолга еще на 1,2 триллиона долларов.
Обама попросил конгресс США поднять еще на $1,2 трлн потолок госдолга
АР

Об этом говорится в письме, направленном президентом спикеру палаты представителей и председателю сената.

"Уведомляю конгресс о том, что до достижения прежнего лимита...остается 100 миллиардов долларов и для выполнения обязательств государства требуется увеличение заимствований", - говорится в письме.

Это является формальной процедурой, договоренность о которой была достигнута еще в августе при переговорах администрации и конгресса по потолку госдолга. Обама просит парламентариев поднять потолок в третий и последний раз; по прогнозам администрации, запаса этого потолка хватит до президентских выборов, которые пройдут в ноябре 2012 года. После этого стороны продолжат переговоры по потолку госдолга.

Как ожидается, конгресс одобрит очередной увеличение госдолга в ближайшее время. "Это рутинная процедура, мы не ожидаем затягиваний", - сказал РИА Новости представитель аппарата профильного комитета сената.

По закону конгресс США должен ответить на просьбу президента в течение 15 дней.

Ранее Белый дом заявлял, что президент наложит вето на любые попытки пересмотреть в сторону уменьшения уровень потолка или принять поправки к закону о повышении потолка госдолга.

Обама планировал обратиться к конгрессу с этой просьбой в январе, однако по просьбе законодателей сделал это после парламентских каникул.

Размер госдолга США в середине ноября достиг 15 триллионов долларов.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
georgii-kiev    13.01.2012, 10:19
Оценка:  0
georgii-kiev
Самая мощщщная, Увася, экономика в мире! ))
akuna7    13.01.2012, 03:28
Оценка:  +1
akuna7
Суки сами по горло в дерьме со своими долгами, еще по миру ездят демократии учат. Пока кредитный мультипликатор еще колеблется на уровне 4-6%, эмиссия вам поможет только один и последний раз а дальше абзац. Не зря себе дату раскрутили, ноябрь-декабрь 2012. Точно что то намутят, чтобы все списать.
akuna7    13.01.2012, 03:32
Оценка:  +1
akuna7
Чтобы оправдать будущую гиперинфляцию и резкий спад, нужно придумать козла отпущения, чтобы отвести от себя внимание, мол вон враги виноваты. Не удивляйтесь если именно в конце 2012 года будут крупные провокации типа очень крупных террактов с которыми 9/11 и рядом не стоял. Не дай Бог конечно.
serg-rsu    13.01.2012, 07:41
Оценка:  0
serg-rsu
А у них и выхода-то иного нет.Тысячи лучших спецов финансово-экономических на них работают, а кроме очередной войны с реками крови они придумать ничего и не могут. Вот такая "великая держава", которую многие боготворят...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь