Переключиться на мобильную версию

Евро стремится к критической отметке в $1,25, достиг минимума за 11 лет в паре с иеной

Назад к разделу Финансовые рынки
Сегодня, 16 января, евро подешевел до минимума за 11 лет в паре с японской иеной в ходе торгов.
Евро подешевел до $1,2641 и минимума за 11 лет в паре с иеной
Евро подешевел до $1,2641 и минимума за 11 лет в паре с иеной
АР

Курс единой валюты также снижается к доллару в ожидании первого размещения гособлигаций Франции после того, как агентство Standard & Poor's лишило страну максимального кредитного рейтинга и понизило рейтинги еще восьми стран еврозоны.

Как передает агентство Bloomberg, евро сегодня утром подешевел на 0,2% и стоил $1,2641. В пятницу курс единой валюты снижался до минимальных с 25 августа 2010 года $1,2624.

В паре с японской нацвалютой евро опустился до минимальных с декабря 2000 года 97,12 иены, на 0,4% ниже уровня на закрытие торгов 13 января. Курс доллара к иене снизился с 77,08 до 76,82 иены.

Доллар и иена дорожают по отношению к большинству мировых валют на опасениях распространения долговых проблем в Европе, которые повышают спрос на наиболее безопасные активы.

"Снижение рейтингов стало еще одним поводом для спекулятивных инвесторов увеличить объем "коротких" позиций по евро. Нас ожидает много аукционов госдолга в Европе на этой неделе, которые будут проверкой настроений на рынке", - заявил валютный аналитик Bank of New Zealand Ltd. Майк Джонс.

В пятницу 13-го января S&P 500 после закрытия торгов в США понизило суверенные кредитные рейтинги Франции и Австрии на одну ступень - с ААА до АА+, оставив им негативные прогнозы, что говорит о возможности дальнейшего ухудшения оценок кредитоспособности этих стран.

Напомним, что на одну ступень были снижены рейтинги Мальты, Словакии и Словении, на две ступени - рейтинги Италии, Португалии, Испании и Кипра.

Франция в понедельник собирается разместить казначейские векселя на сумму до 8,7 млрд евро. Во вторник пройдут аукционы облигаций Европейского фонда финансовой стабильности на 1,5 млрд евро и размещение греческих бондов. Испания размещает гособлигации 17 и 19 января, Португалия - 18 января.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Русь    16.01.2012, 13:53
Оценка:  0
Русь
Просто доллоров быстрей и больше печатают.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь