Переключиться на мобильную версию

Доллар будет 10 гривен, если не решим вопрос по газу - эксперт

Назад к разделу Финансовые рынки
Эксперт рассказал, какие причины могут заставить курс доллара пойти вверх уже в ближайшее время.
Эксперт: Доллар может вырасти до 10 гривен
Эксперт: Доллар может вырасти до 10 гривен
segodnya.ua

От переговоров с МВФ и "Газпромом" будет зависеть курс гривны в 2012 году. Если Украина не сможет договориться с Международным валютным фондом об очередном транше и не получит скидку на российский газ, гривна упадет на 15% - до 10 за доллар.

Так считает главный экономист инвестиционной компании Dragon Capital Елена Белан.

Именно эти два фактора, убеждена эксперт, будут определяющими для финансовой и курсовой стабильности экономики Украины в текущем году, передает украинская служба BBC.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Евро на межбанке упал до минимума с сентября 2010 года

"Украина уже должна знать, каким будет решение этих проблем. Если ей не удастся договориться по этим двум вопросам, то девальвации не избежать. Но мы не говорим о сценарии 2008 года, мы говорим о более мягком сценарии, это будет снижение курса где-то на 15% - до 9,5-10 гривен за доллар", - сказала Белан.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гривну ожидает умеренная девальвация - эксперт

По ее прогнозам, из-за поддержания стабильности курса нацвалюты и погашения внешних долгов, резервы НБУ также в течение года могут сократиться до 26 млрд. Напомним, поддержание Национальным банком Украины стабильности курса гривни в 2011 году стоило стране $2,2 млрд.


Ранее ФИНАНСЫ bigmir)net сообщали о том, что эксперты компании Da Vinci AG прогнозируют девальвацию гривны в 2012 году. По их мнению, к концу года сложится курс 8,25-8,4 грн. за доллар.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
vsg-59    16.01.2012, 22:53
Оценка:  0
vsg-59
До выборов всё будет стабильно.
гость  (аноним)  16.01.2012, 20:07
Оценка:  0
гость
главный спекулянт валюты - нацбанук, захочет сделать гривню настоящей валютой, а не цветной бумажкой-сделает, а так за пустой не чем не обеспеченный бакс готовы жопу перед штатами порвать, и мы еще кричим на всех углах о не залежности? ккакя в ж....... незалежность-мы рабы штатов,
гость  (аноним)  16.01.2012, 20:02
Оценка:  0
гость
очень обидно за нашу страну, когда своя волюта по воле нацбанка находится вглубокой ж... Мы что придаток сша? Молодцы латыши, там ничего не производится стоящего, но зато 1лат =2бакса и никакой кризис не помешал,просто люди гордятся своей валютой
гость  (аноним)  16.01.2012, 16:34
Оценка:  0
гость
"мы говорим о более мягком сценарии, это будет снижение курса где-то на 15% - до 9,5-10 гривен за доллар", - сказала Белан." а в чём разница : с 5 на 8 или с 8 на 10? одна гривна? и она говорит о мягкости! Сучка
Media-sapiens    16.01.2012, 16:27
Оценка:  0
Media-sapiens
если все послушают таких экспертов и ринутся скупать баксы - они и без газа взлетят как минимум до 9-ти...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь