Переключиться на мобильную версию

МВФ предложил увеличить свои ресурсы на $500 млрд

Назад к разделу Финансовые рынки
Международный валютный фонд предлагает увеличить его ресурсы на $500 млрд, что улучшит возможности фонда по защите мировой экономики от последствий европейского кризиса в случае его усугубления.
Глава МВФ Кристин Лагард вместе с коллегами просит увеличить ресурсы фонда
Глава МВФ Кристин Лагард вместе с коллегами просит увеличить ресурсы фонда
АР
Ранее агентство Bloomberg сообщало о стремлении фонда к увеличению ресурсов на $1 трлн.

Как отмечает Bloomberg, в $1 трлн фонд оценивает возможный дефицит финансирования в мировой экономике в следующие два года.

По словам источника, фонд рассчитывает, что Китай, Бразилия, Россия, Индия, Япония, а также страны, являющиеся крупными экспортерами нефти, внесут основной вклад в расширение ресурсов фонда.

Руководство фонда ожидает, что соглашение об увеличении кредитных ресурсов МВФ будет достигнуто на заседании министров финансов и глав центробанков стран "группы двадцати", которое пройдет 25-26 февраля в Мехико-сити.

Накануне глава МВФ Кристин Лагард заявила, что руководство фонда рассматривает варианты расширения ресурсов с нынешних $385 млрд.

Напомним также, что глава Международного валютного фонда Кристин Лагард заявляла о неизбежности рецессии в Европе в 2012 году. 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
sasha221    18.01.2012, 15:50
Оценка:  0
sasha221
ну и рожа на фото
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь