Переключиться на мобильную версию

Китай стал еще на шаг ближе к превращению юаня в мировую резервную валюту

Назад к разделу Финансовые рынки
Начаты переговоры с гонконгскими властями о создании в Лондоне второго после Гонконга оффшорного центра по работе с китайским юанем, заявил министр финансов Великобритании Джордж Осборн.
Юань приближается к тому, чтобы стать еще одной мировой резервной валютой
Юань приближается к тому, чтобы стать еще одной мировой резервной валютой
АР
Таким образом, отмечают аналитики, Китай стал еще на шаг ближе к превращению юаня в мировую резервную валюту. В отличие от США Китай имеет очень маленький внешний долг, крупнейшие в мире золотовалютные резервы (свыше $3,2 трлн) и самые высокие темпы роста среди крупных экономик мира.

Рост использования юаня в торговых расчетах принесет выгоду не только Китаю, но и всей мировой экономике. Очевидно, что у юаневого рынка огромный потенциал для роста",- подчеркнул Осборн, отметив, что Лондон намерен взять на себя роль по продвижению юаня на Западе.

Ставка на юань позволит Лондону отвоевать долю на новом быстрорастущем рынке и получить конкурентное преимущество перед Нью-Йорком. 

В августе прошлого года, напомним, Центробанк Китая на фоне опасений о запуске печатного станка в США и риска разгона инфляции повысил курс юаня до 17-летнего максимума.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Владимир2911    23.01.2012, 11:03
Оценка:  0
Владимир2911
опп-ля! Скоро сбережения начнём ныкать не в долларах - а в юанях?
Зорро    23.01.2012, 09:49
Оценка:  +2
Зорро
Верной дорогой идете, товарищи!..
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь