Переключиться на мобильную версию

НБУ обсуждает с Минфином возможность размещения казначейских средств

Назад к разделу Финансовые рынки
Национальный банк Украины рассматривает возможность размещения казначейских средств с Министерством финансов, сообщается на сайте НБУ.
НБУ рассматривает возможность размещения средств казначейства
НБУ рассматривает возможность размещения средств казначейства
Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net

Как говорится в сообщении, первый заместитель главы НБУ Юрий Колобов обсудил с министром финансов предоставление разрешения Государственной казначейской службе привлекать и размещать свои ресурсы на короткий срок. "Это делается во многих странах, в частности в Российской Федерации", - цитируются слова Колобова.

По мнению первого заместителя, такое краткосрочное привлечение и размещение средств будет способствовать улучшению экономической ситуации в сложившихся условиях, и даст при этом возможность привлечь дополнительные ресурсы в экономику страны.

"Мы пришли к согласию, что сегодня достаточно интересным для экономики государства является внутренний инвестор, которого необходимо стимулировать к выходу из теневого рынка", - отметил он, добавив, что в частности такую стимуляцию можно проводить с помощью введения нового формата операций с ценными бумагами, с ОВГЗ физических лиц и другого.

Напомним, недавно НБУ назвал причиной замедления роста экономики Украины падение внешнего спроса на продукцию.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь