Переключиться на мобильную версию

Одна из крупнейших инвестиционных компаний США едва не сбежала с периферии еврозоны

Назад к разделу Финансовые рынки
Председатель совета директоров JPMorgan Джеймс Даймон признался, что компания планировала уйти с рынков Ирландии, Португалии, Италии, Греции и Испании.
JPMorgan едва не ушел с периферии еврозоны
JPMorgan едва не ушел с периферии еврозоны
АР
BFM отмечает, что компания рассматривала возможность свернуть бизнес в пяти периферийных странах еврозоны из-за экономической нестабильности, но все-таки решила остаться, рассказал в кулуарах Давоса газете The Financial Times ее руководитель. 

"У нас на $15 млрд активов в европятерке… Надеюсь, что мы будем вести там бизнес и через 50 лет, и через 75", - отметил Даймон. Под европятеркой понимается Ирландия, Португалия, Италия, Греция и Испания.

Комментируя политику остальных банков, глава JPMorgan признался, что его раздражает их ориентированность на получение прибыли в краткосрочной перспективе. "Если вы прикажете мне нарастить прибыль на 50% за год - да легко", - заявил Даймон, подчеркнув, что вместо этого следует думать в категориях пятилеток, 10, 15 лет — в интересах потребителей, сотрудников и акционеров.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь