Переключиться на мобильную версию

Очередная афера инвесторов лишила Citigroup 50 млн евро

Назад к разделу Финансовые рынки
Два трейдера Citigroup были замешаны в махинациях со ставками на мировом рынке межбанковского кредитования. Действия сотрудников нанесли банку ущерб в 50 млн евро.
Трейдеры нанесли ущерб банку в 50 млн евро
Трейдеры нанесли ущерб банку в 50 млн евро
АР
Власти не раскрывают имена трейдеров банка, замешанных в незаконных действиях.

По данным издания, в махинациях принимали участие трейдер финансовых продуктов в иенах Томас Хэйес и его начальник Кристофер Сесер. Расследование установило, что трейдеры пытались манипулировать ставкой TIBOR. 

Кроме того, по данным следствия, трейдер Barclays Филипп Мориоссеф был замешан в манипуляциях со ставкой межбанковского кредитования EURIBOR.

По итогам расследования, проходившего в течение последних нескольких месяцев, более десяти банковских трейдеров и брокеров были отстранены от работы, уволены или отправлены в отпуска. В незаконных действиях подозреваются сотрудники Deutsche Bank, JP Morgan Chase, Royal Bank of Scotland, Citigroup и брокерской компании ICAP.

В феврале антимонопольное ведомство Швейцарии - COMCO - начало расследование в отношении 12 финансовых компаний, подозреваемых в сговоре. Предположительно, они старались манипулировать ставками LIBOR и TIBOR. Похожие расследования начались в Великобритании и США.

Напомним, ранее крупнейший швейцарский банк UBS получил убыток в 1,3 млрд фунтов на торговле фьючерсами на индексы S&P 500, DAX и EuroStoxx. Согласно предварительным обвинениям, которые уже выдвинули 31-летнему трейдеру Квеку Адоболи, он фальсифицировал сделки с exchange traded funds (ETF) в период с октября 2008 года по сентябрь нынешнего года.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
11-mmm  (аноним)  10.02.2012, 16:16
Оценка:  0
11-mmm
Так, банкіри зажерлися. Пора їх вчити. Заходьте на мій сайт, щоб дізнатися як або шукайте моє ім'я в Гугл
mmm-lviv,at,ua (крапки замість ком)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь