Переключиться на мобильную версию

НБУ попросил банки "взвешенно" рассматривать обращения чернобыльцев о реструктуризации долга

Назад к разделу Финансовые рынки
Национальный банк Украины (НБУ) рекомендовал банкам взвешенно рассматривать обращения чернобыльцев о реструктуризации задолженности.
НБУ призвал взвешенно подходить к обращения чернобыльцев
НБУ призвал взвешенно подходить к обращения чернобыльцев
АР

Согласно сообщению, НБУ в последнее время поступают обращения от клиентов банков - граждан, которые пострадали вследствие Чернобыльской катастрофы и каким уменьшен размер пенсионной выплаты, с просьбой посодействовать в решении вопроса о пролонгации/реструктуризации задолженности по кредитам и уменьшение процентных ставок по кредитам. Нацбанк отметил, что вопрос продления сроков кредитования, установление уровня процентных ставок и т. д банк решает самостоятельно, но подчеркнул, что с целью уменьшения рисков банковской деятельности необходимо пользоваться рекомендациями НБУотносительно работы банков с заемщиками - физлицами.

"НБУ рекомендует банкам более взвешенно подходить к рассмотрению обращений заемщиков - "чернобыльцев" относительно пролонгации/реструктуризации задолженности по кредиту и/или снижения процентной ставки по кредиту в случае уменьшения размера пенсионной выплаты этим заемщикам, что оказало негативное влияние на их способность обеспечивать своевременное и в полном объеме выполнение своих обязательств, и прилагать максимум усилий для решения указанного вопроса", - говорится в письме регулятора.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь