Переключиться на мобильную версию

НБУ: Впервые за год Украина получила положительное сальдо текущего счета

Назад к разделу Финансовые рынки
Положительное сальдо текущего счета платежного баланса Украины в январе 2012 года составило $395 млн, сообщил глава Национального банка Украины Сергей Арбузов.
НБУ: Положительное сальдо текущего счета в январе составило $395 млн
НБУ: Положительное сальдо текущего счета в январе составило $395 млн
Фото пресс-службы Президента

По словам чиновника, Украина получила положительное сальдо текущего счета платежного баланса впервые за последние 12 месяцев.

 "Это означает, что предварительно заявленные цели Национального банка подтвердились на практике, и нашей национальной валюте ничего не угрожает", - заявил Арбузов.

Напомним, дефицит текущего счета в Украине в декабре 2011 года сократился на 20% - до $1,2 млрд. Последний раз сальдо текущего счета было положительным ровно год назад - в январе 2011 года, $336 млн.

Как сообщалось, премьер-министр Украины Николай Азаров считает необходимым на определенный период установить запрет на закупку импортных товаров за бюджетные средства, если есть их отечественные аналоги.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Analitika    24.02.2012, 16:55
Оценка:  +2
Analitika
Черт как обычно прячется в деталях. Арбузов не уточняет за счет чего достигнуто положительное сальдо баланса. Если за счет увеличения экспорта тогда действительно браво, но не Арбузову, а украинской промышленности и сельскому хозяйству. Если за счет инвестиций, то они как пришли, так могут и уйти.
гость  (аноним)  24.02.2012, 14:50
Оценка:  0
гость
Браво Нацбанк -без стельмаха
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь