Переключиться на мобильную версию

ЕС и МВФ согласились выделить Португалии еще 14,6 млрд евро

Назад к разделу Финансовые рынки
Евросоюз и Международный валютный фонд одобрили выделение Португалии очередного транша в 14,6 млрд евро в рамках экстренной программы помощи общим объемом 78 млрд евро.
Португалия получит еще свыше 14 млрд евро помощи
Португалия получит еще свыше 14 млрд евро помощи
АР

Об этом сообщил сегодня министр финансов Португалии Витор Гаспар, добавив, что целевые показатели по сокращению дефицита бюджета страны на этот год будут выполнены, несмотря на пессимистичные прогнозы по экономическому росту.

"По итогам инспекции кредиторы пришли к положительному заключению, несмотря на неблагоприятные экономические условия. Миссия подтвердила выполнение Лиссабоном согласованных программой международной помощи норм, необходимых для получения очередного кредитного транша в размере 14,6 млрд евро", - сказал Гаспар.

Глава португальского Министерства финансов отметил, что ухудшающаяся обстановка в Европе вынудила правительство страны пересмотреть прогноз по экономическому росту на текущий год в сторону ухудшения. Новая оценка властей Португалии предусматривает прогнозируемое сокращение ВВП по итогам 2012 г. на 3,3% (согласно ранее озвученным прогнозам, ВВП страны по итогам года должен сократиться на 3%).

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь