Переключиться на мобильную версию

Экс-глава Минфина: Гривну нужно было девальвировать уже давно

Назад к разделу Финансовые рынки
Гривну необходимо было девальвировать еще в прошлом году. Об этом заявил экономист и экс-министр финансов Украины Виктор Суслов.
Вопрос о девальвации гривны снова возник на повестке дня
Вопрос о девальвации гривны снова возник на повестке дня
Корреспондент.net

"Международные рейтинговые агентства, как мы видим, понизили рейтинги Украины, повысив вероятность дефолта Украины. Повышение этой вероятности - это движение к дефолту. Это результат того, что Украина уже 2 года придерживается такой макроэкономической модели, которая является ошибочной", - заявил Суслов.

Суслов уверен, что в этой ситуации сложно прогнозировать курс гривны. "Курс давно не определяется свободной рыночной игрой. Если бы это было так, то можно было бы прогнозировать. Но у нас эта категория не экономическая, а политическая. Курс определяется административно, хотя экономически гривну можно было бы девальвировать еще год назад, находить равновесие для экономики. Но этого сделано не было. Поэтому курс удерживается искусственно, и его могут удерживать на том же уровне до полного исчерпания резервов Национального банка Украины. Не секрет что резервы постепенно исчерпываются, это миллиарды долларов", - сказал он.

Как сообщалось сегодня ранее, премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что никаких оснований для девальвации гривни нет.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь