Переключиться на мобильную версию

НБУ ликвидирует один из украинских банков

Назад к разделу Финансовые рынки
Национальный банк Украины отозвал банковскую лицензию и инициировал процедуру ликвидации ПАО Инновационно-промышленный банк (Харьков).
Нацбанк ликвидирует один из украинских банков
Нацбанк ликвидирует один из украинских банков
Фото Корреспондент.net

Сегодня, 2 марта, в НБУ сообщили о соответствующем постановлении, утвержденном 29 февраля.

Нацбанк назначил ликвидатором харьковского банка заместителя директора департамента пруденциального надзора, начальника управления надзора за банками третьей и четвертой групп Алексея Галабурду.

Между тем, в конце декабря минувшего года НБУ продлил до 1 марта работу временной администрации в Инпромбанке во главе с Владимиром Соловьевым.

Инпромбанк был основан в 1993 году. При этом по состоянию на декабрь 2011 года в банке не было акционеров, владевших более 10% его уставного капитала.

Согласно с данными Нацбанка, на 1 января 2012 года по размеру общих активов (486 млн грн) Инпромбанк занимал 128 место среди 175 действовавших в стране банков. В четвертом квартале прошлого года его активы уменьшились на 20%, или на 123 млн грн.

Напомним, ранее НБУ также принял решение о ликвидации банка Столица.

Корреспондент.biz

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь