Переключиться на мобильную версию

МВФ рассказал, когда Латвия сможет перейти на евро

Назад к разделу Финансовые рынки
Международный валютный фонд (МВФ) считает реальным для Латвии ввести евро в намеченные сроки - в 2014 году.
МВФ полагает, что Латвия станет частью еврозоны через два года
МВФ полагает, что Латвия станет частью еврозоны через два года
АР

"Хорошее известие - это то, что Латвия находится на пути к выполнению маастрихтских критериев. Исходя из нынешних показателей и прогнозов, представляется, что выполнение критериев выглядит реальным", - заявил глава миссии МВФ в Латвии Марк Гриффитс на семинаре, организованном в Брюсселе генеральным директоратом по экономике и финансам Еврокомиссии и Банком Латвии.

По его словам, дефицит латвийского бюджета в 2011 году был ниже уровня, рекомендованного кредиторами страны, и в этом году имеются хорошие шансы уменьшить его до запланированных 2,5% ВВП.

Кроме того, Латвия может выполнить маастрихтский критерий в части инфляции.

При этом Гриффитс считает, что Латвия могла бы больше работать над проведением структурных реформ. Однако в нынешней ситуации наиболее важно то, что власти страны серьезно относятся к преодолению кризиса при фиксированном курсе валюты, уверен представитель МВФ.

Латвия планирует присоединиться к еврозоне с 1 января 2014 года. С 2011 года единую европейскую валюту ввела на своей территории соседняя с Латвией Эстония.

Ранее сообщалось, что латвийский президент Андрис Берзиньш в интервью передаче 900 секунд напомнил, что при вступлении в Евросоюз Латвия обязалась перейти на евро. "Нет же другого варианта", - сказал он.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь