Переключиться на мобильную версию

Forbes назвал самого богатого украинца

Назад к разделу Финансовые рынки
Самым богатым украинцем согласно рейтингу журнала Forbes был назван Ринат Ахметов.
Состояние Ахметова оценили в $16 млрд
Состояние Ахметова оценили в $16 млрд
Корреспондент

Самым богатым украинцем согласно рейтингу журнала Forbes был назван Ринат Ахметов. По информации журнала его состояние оценивается в $16 млрд и он занимает 39-е место в рейтинге. Второе место среди украинцев у Виктора Пинчука (4,2 млрд), третье - у Игоря Коломойского (3 млрд). Также туда вошли  Геннадий Боголюбов, Петр Порошенко, Андрей Веревский, Юрий Косюк и Константин Жеваго.

Напомним, рейтинг богатейших людей мира журнала Forbes, опубликованный в среду, незначительно расходится с рейтингом мультимиллиардеров агентства Bloomberg, однако сам список не претерпел особых изменений.

Первым в списке самых богатых людей мира значится мексиканский магнат Карлос Слим, чье состояние, по версии Forbes, составляет 69 миллиардов долларов. В свою очередь Bloomberg оценивает его состояние в 68,05 миллиарда долларов.

Следующим богатейшим человеком в мире, по версии журнала, является основатель Microsoft Билл Гейтс с 61 миллиардом долларов. Bloomberg оценил его состояние в 62,4 миллиарда долларов.

Американского миллиардера Уоррена Баффета Forbes поставил на третье место с 44 миллиардами долларов. Согласно рейтингу агентства Bloomberg, его состояние оценивается в 43,8 миллиарда.

35-е место в рейтинге Forbes занял основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг с 17,5 миллиарда долларов.

В сотню богатейших людей планеты вошли десять россиян. Самому пожилому миллиардеру 101 год - Уолтер Хефнер из Швейцарии занимает 248-ю строчку Forbes. Его состояние, по данным Forbes, составляет 4,3 миллиарда долларов. Деньги миллиардер заработал, занимаясь IT-бизнесом.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Phenomena    05.11.2013, 12:59
Оценка:  0
Phenomena
estacada    26.03.2012, 10:31
Оценка:  0
estacada
А где Фирташ???
Леопарди  (аноним)  12.03.2012, 23:50
Оценка:  0
Леопарди
Хорошь пи...ть братва Предлагаю, как дедушка Ленин - забрать и поделить на всех, а уж потом ,кто будет пи...ть - в расход
OlgaU    08.03.2012, 11:23
Оценка:  +10
OlgaU
зачем людям столько денег?
Phenomena  (аноним)  08.03.2012, 11:15
Оценка:  +8
Phenomena
украинец?

да это ж чУрка смешанный с жыд0м!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь