Переключиться на мобильную версию

Курс доллара может взлететь до 12 гривен

Назад к разделу Финансовые рынки
Эксперт рассказал, какой курс доллара стоит ждать в этом году.
Доллар может вырасти до 12 гривен
Доллар может вырасти до 12 гривен
shutterstock.com

Курс гривни на 2012 год будет зависеть от позиций отечественных экспортеров на мировых товарных рынках, от того, какой урожай соберут украинские аграрии. А вместе с политической нестабильностью и ухудшением торговых отношений с Россией эти факторы способны поднять курс доллара до 12 гривен , считает президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

«Если все эти сложности захватят Украину одновременно, курс может «спикировать» до 12 гривен за доллар, а потом снова подрасти до 10 гривен», - подчеркнул Охрименко.

Эксперты также считают, что дополнительным «якорем» для украинской экономики может стать раздутие социальной части бюджета. Напомним, на днях Президент Виктор Янукович пообещал увеличить пенсии пенсионерам, добавить выплаты военным и открыть государственную ипотечную программу для молодежи.  Кроме этого правительство пообещало продолжить раздачу вкладчикам Ощадбанка «Юлиной тысячи».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Украине падает спрос на доллары

Эта ситуация экономистам все больше напоминает 2008 год, когда Нацбанк удерживал гривну, отдельные политики устраивали перед президентскими выборами пиар  на раздаче вкладов и повышении социальных гарантий,  в банках росли проценты по депозитам в гривне, а правительство уверяло в стабильности национальной валюты… Все эти заверения закончились резким падением гривны. За пару недель она упала почти на 40% по отношению к иностранной валюте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Не будет ни дефолта, ни девальвации гривны - Азаров

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  13.03.2012, 14:22
Оценка:  +1
гость
Беларусь уже нарисовала себе 200000 купюру,а мы чем хуже,или вернее ,чем лучше?C нашими реХворматорами и до 200 может долететь легко.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь