Переключиться на мобильную версию

В НБУ заявили о самой низкой месячной инфляции с 2003 года

Назад к разделу Финансовые рынки
НБУ отмечает формирование в феврале минимальной для этого месяца инфляции за период с 2003 года (0,2%). Об этом говорится в сообщении банка.
Индекс цен производителей в феврале вырос на 0,8%
Индекс цен производителей в феврале вырос на 0,8%
Корреспондент

"Изменение индекса потребительских цен в феврале (2012 года) составило 0,2%, что является самым низким показателем для этого месяца с 2003 года", - отмечается в сообщении.

Регулятор также подчеркивает, что в настоящее время продолжается процесс снижения инфляции в годовом исчислении (до 3% в феврале), длящийся со второй половины 2011 года.

По данным НБУ, в феврале продолжился сезонный рост цен на овощи (на 1,4%) и фрукты (на 5,2%), однако снизились цены на сахар (на 2,8%). Повышение цен на жилищно-коммунальные услуги в феврале было незначительным (0,3%), как и на транспортные услуги (0,2%).

Товары, которые облагаются акцизом подорожали на 0,5%, что в общем итоге обусловило рост административно регулируемых цен на 0,3% в феврале. Рост цен на топливо в феврале составил 0,2% (в годовом исчислении - 18,9%) вследствие замедления темпов роста цен на нефть на мировых рынках.

Индекс цен производителей в феврале вырос на 0,8%, а в годовом исчислении его рост замедлился до 7,5%.

Как сообщалось ранее, в феврале инфляция составила 0,2%, в январе-феврале - 0,4%. В 2011 году инфляция составила 4,6%, в 2010 году - 9,1%. Кабинет Министров прогнозирует инфляцию 7,9% в 2012 году.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь