Переключиться на мобильную версию

PayPal станет первой иностранной платежной системой, обслуживающей китайцев

Назад к разделу Финансовые рынки
Сервис электронных платежей PayPal, принадлежащий оператору крупнейшего в мире интернет-аукциона EBay Inc., может первым из иностранных компаний получить лицензию на осуществление деятельности в Китае.

Заявление на получение лицензии было подано в конце прошлого года, и компания "испытывает сдержанный оптимизм" в отношении благоприятной реакции Народного банка КНР.

В прошлом году китайский ЦБ выдал несколько лицензий на осуществление электронных платежей нескольких национальным компаниям, включая Alipay, в прошлом дочернее предприятие Alibaba Group Holdings Ltd.

Согласно оценкам Barclays Capital, по итогам прошлого года объем китайского рынка интернет-торговли вырос на 66% и достиг 763 млрд юаней ($121 млрд).

Напомним, что международная правозащитная организация Репортеры без границ в День свободы слова в интернете, который отмечается 12 марта, обнародовала список врагов интернета. Китай находится в нем на одной из первых позиций. 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь