Переключиться на мобильную версию

Инвесторы выводят средства из развивающихся рынков на фоне беспокойства об экономике ЕС и Китая

Назад к разделу Финансовые рынки
Инвесторы обеспокоены экономической ситуацией в странах ЕС и Китае, поэтому выводят вложения из рискованных активов развивающихся рынков, согласно отчету EPFR Global.
Инвесторы выводят средства из развивающихся рынков
Инвесторы выводят средства из развивающихся рынков
АР

При этом становые фонды в России потеряли $40 млн за неделю по состоянию на 11 апреля. Более половины выведенных средств, $27 млн, забрали из спекулятивных фондов ETF, паи которых обращаются на бирже.

Между тем ранее, в предшествующие десять недель, в эту группу фондов отмечался приток инвестиций.

В указанный период ориентированные на развивающиеся рынки фонды зафиксировали отток $857 млн, в то время как приток составил только $50 млн. При этом российский индекс ММВБ опустился на 0,5%, в то время как индекс РТС - на 1%.

Самые ощутимые потери в числе стран БРИК (Бразилия, Россия, Индия и Китай) понесли фонды Китая, из которых инвесторы забрали за неделю $243 млн, так как обеспокоены замедлением экономического роста страны.

Аналитики подчеркивают, что стагнация на рынках продолжится еще некоторое время. "Так будет продолжаться, пока не наметятся признаки реального улучшения экономической ситуации в Европе и не исчезнут опасения по поводу Китая, что, по нашему мнению, может произойти в среднесрочной перспективе", - отмечают эксперты Уралсиба.

Напомним, недавно сообщалось о беспокойстве МВФ по поводу возможного перегрева экономики России.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь