Переключиться на мобильную версию

Аналитик крупнейшей инвестгруппы мира рассказал о будущем евро

Назад к разделу Финансовые рынки
Восстановление еврозоны будет долгим и трудным, и, хотя в конце концов оно будет достигнуто, курс евро к доллару за это время неминуемо снизится, заявил гендиректор и председатель совета директоров американской инвесткомпании BlackRock Inc Лоренс Финк.
Евро подешевеет до $1,1 - аналитик
Евро подешевеет до $1,1 - аналитик
АР

"Евро будет вынужден ослабеть, возможно, до $1,15 или даже $1,10. Стабилизация государственных финансов в еврозоне займет годы", - полагает Л.Финк.

В ходе торгов в четверг евро поднялся до $1,3154 с $1,3123 накануне.

Вместе с тем он добавил, что вливания ликвидности в финансовую систему, предпринятые Европейским центральным банком (ЕЦБ), обеспечили необходимое время для реализации мер, направленных на оздоровление бюджетов и экономики в целом.

Длительным будет и послекризисное восстановление в сфере недвижимости: по оценкам BlackRock, рынку Испании потребуется на это 4-6 лет, и цены на жилье будут снижаться еще довольно продолжительное время, тогда как в США кризис на рынке недвижимости, скорее всего, будет полностью разрешен в течение одного года.

Как сообщалось ранее, стратег BlackRock Расс Костерич заявлял, что Банковские проблемы в Европе толкают в рецессию весь регион. 

BlackRock Inc. - крупнейшая инвестгруппа мира по объему активов под управлением, которые на конец марта составляли $3,68 трлн.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь