Переключиться на мобильную версию

На лондонском аукционе картину Айвазовского продали по рекордной цене

Назад к разделу Финансовые рынки
На художественном аукционе Sotheby's в Лондоне, прошедшем во вторник, картина известного русского художника Ивана Айвазовского была продана по рекордно высокой цене.

Как сообщили в аукционном доме Sotheby's, на торгах картина Айвазовского "Вид Константинополя и Босфорского залива" была продана за более чем 3 млн фунтов стерлингов (более $5млн). Покупатель картины предпочел остаться неизвестным, он торговался через своего представителя по телефону.

Впервые Айвазовский приехал в Константинополь в 1845 году, прибыв туда в качестве художника Адмиралтейства. Проданная картина была написана им через 10 лет после первого приезда в город, в 1856 году.

В описании предмета искусства на аукционе отмечается, что "работа запечатлела оживленную жизнь живописного порта с мечетью Топхане Нусретие, соединившей черты барочной и исламской архитектуры и служившей ориентиром для заходящих в Босфор судов".

Ранее полотно Айвазовского установило рекорд в 2007 году, когда в ходе торгов картину "Константинополь на рассвете" продали за 2,7 млн фунтов стерлингов.

Напомним, по итогам инвестиций в 2011 году вложения в предметы искусства стали прибыльнее, чем инвестиции на фондовых рынках.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь