Переключиться на мобильную версию

Власти Испании национализируют один из крупнейших коммерческих банков страны

Назад к разделу Финансовые рынки
Правительство Испании вечером в среду заявило о намерении национализировать банк Bankia SA - четвертый по величине банк страны, говорится в заявлении министерства экономики страны.
Испания национализирует четвертый по величине банк страны
Испания национализирует четвертый по величине банк страны
АР

Сумма в 4,5 млрд евро, полученная банком от правительства в 2010 и 2011 годах, будет конвертирована в акции его материнской компании. В результате государственный Фонд по реструктуризации банков будет владеть 45% акций Bankia.

"Вхождение в капитал банка считается необходимым для обеспечения его устойчивости", - добавляет министерство.

Отмечается, что Bankia среди других испанских банков наиболее отягощен непогашенными кредитами.

"Это фактическая национализация Bankia, и эта новость шокирует", - считает профессор Университета Пенсильвании Мауро Гуильен, которого цитирует агентство Bloomberg.

Финансовая компания Bankia работает преимущественно в Испании, обсуживая примерно 12 млн клиентов. Также банк присутствует в Германии, Австрии, Китае, США, Франции, Ирландии, Италии, Мексике, Польше, Португалии и Великобритании. Акции Bankia торгуются на фондовой бирже Испании с июля 2001 года. Рыночная капитализация банка оценивается в 6,4 млрд евро.

Ранее сообщалось, что рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило кредитный рейтинг Испании.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь