Переключиться на мобильную версию

Евро-2012 и выборы в парламент помогут удержать гривну от резких колебаний - НБУ

Назад к разделу Финансовые рынки
Национальный банк Украины прогнозирует приток валюты во время проведения финальной части Чемпионата Европы по футболу - 2012, а также перед парламентскими выборами в сентябре.
НБУ ждет притока иностранной валюты в преддверии выборов
НБУ ждет притока иностранной валюты в преддверии выборов
АР

"Объемы (иностранной валюты перед Евро-2012) - у нас есть свои оценки. В принципе, они достаточно умеренные, однако позволят удержать ситуацию, не допустив резких колебаний", - заявила директор генерального департамента денежно-кредитной политики НБУ Елена Щербакова.

По словам банкира, такие политические события как выборы сильно влияют на приток инвалюты. "Это повлияет на сбалансированность ситуации на всех денежных сегментах", - сообщила она.

Между тем, курс гривны на межбанке с начала 2012 года укрепился на 0,03% - до 8,0375 грн за $1. Нацбанк считает, что амплитуда колебаний гривны в пределах 2,5% по году является приемлемой.

Напомним, в апреле глава НБУ Сергей Арбузов сообщил, что стабильный приток иностранной валюты на рынок Украины в текущем году позволяет избегать значительных колебаний курс гривны без поддержки регулятора.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь