Переключиться на мобильную версию

Минфин разместил облигации на 1,6 млрд грн

Назад к разделу Финансовые рынки
Украинское правительство провело очередной аукцион по размещению ОВГЗ во вторник, 15 мая, на котором предлагались стандартные одно-и двухлетние облигации, индексные облигации с датой погашения 13.05.2015 года и ценные бумаги, номинированные в долларах, со сроком обращения 18 месяцев.
Минфин заработал на очередном размещении ОВГЗ 1,6 млрд грн
Минфин заработал на очередном размещении ОВГЗ 1,6 млрд грн
Фото Корреспондент.net

Кроме того, Министерство финансов Украины также добавило два выпуска облигаций, срок погашения которых истекает в 2017 и 2019 годах.

По мнению Сергея Фурсы, специалиста продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital, правительство пользуется необходимостью банков изменить ситуацию по лимитам длинной валютной позиции, размещая индексные бумаги. На вчерашнем аукционе Минфин привлек 850 млн грн с помощью трехлетних индексных облигаций.

При этом правительству удалось получить две заявки по семилетним облигациям, установив ставку отсечения на уровне 14,2%. В целом эти облигации принесли государству 801,9 млн грн. Вместе с тем, министерство удовлетворило четыре заявки из пяти, поданные с доходностью в 9,3%, в то время как заявку на уровне 9,5% не удовлетворили.

Между тем, минимальные продажи годовых облигаций были зафиксированы на рыночной стороне аукциона, где Минфин удовлетворил две заявки на 12,5 млн грн со ставкой размещения в 14,0%.

Как сообщалось ранее, Украина планирует выпустить ОГВЗ на 24 миллиарда гривен в 2012 году.

Корреспондент.biz

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь