Переключиться на мобильную версию

Хорошковский считает, что курс гривны формируется рыночными методами

Назад к разделу Финансовые рынки
В настоящее время курс гривни формируется исключительно рыночными методами, заявил первый вице-премьер-министр Украины Валерий Хорошковский.
Хорошковский считает курс гривны рыночным
Хорошковский считает курс гривны рыночным
Фото пресс-службы Президента

"Зная внутреннюю ситуацию в Национальном банке Украины, уверен, что сегодня у НБУ никаких проблем, с точки зрения поддержания данного курса, не существует, он формируется рыночными методами", - сказал он.

Первый вице-премьер отметил, что стабильный курс национальной валюты – это, прежде всего, отражатель состояния экономики, банковской системы, а также золотовалютных резервов страны.

Хорошковский также считает, что возможное падение евро не скажется негативно на экономике Украины. "Прогнозирую, что значительного падения курса евро не будет, поскольку, на мой взгляд, частичные риски выхода Греции из зоны евро уже заложены в текущем курсе, хотя спекулятивное давление возможно. Для нас это имеет определенное значение, так как часть золотовалютных резервов сформирована в евро, но, в силу названных причин, ситуация находится в пределах погрешности", - заявил он.

Напомним, Национальный банк Украины прогнозирует приток валюты во время проведения финальной части Чемпионата Европы по футболу - 2012, а также перед парламентскими выборами в сентябре.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Игумен    17.05.2012, 15:33
Оценка:  0
Игумен
Мне вот интересно, если бы директор МИ-6/ЦРУ/Массад - сделали подобное заявление - сколько вони было на РТР?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь