Переключиться на мобильную версию

Глава крупнейшего российского банка уверен, что Греция выйдет из еврозоны

Назад к разделу Финансовые рынки
Греция выйдет из еврозоны, и это может произойти скоро, заявил глава Сбербанка РФ Герман Греф.
"Как следствие, евро подорожает, так как выбыл слабый игрок. Но и характер валюты изменится - на какое-то время это будет уже не совсем единая валюта, а система фиксированных курсов. Я бы сконцентрировал все усилия Европы на экономике Испании", - сказал Греф.

Ранее сегодня сообщалось, что стабилизационный фонд Греции предоставит четырем крупнейшим греческим банкам 18 млрд евро ($22.96 млрд) на рекапитализицию, что позволит им снова получать финансирование от Европейского Центробанка.

Также стоит отметить, что рекапитализация греческих банков входит в программу международной финансовой помощи, одобренной ЕС и МФВ в марте, целью которой является предотвращение банкротства страны.

Кроме того, недавно немецкие банкиры предложили Греции ввести параллельную валюту, а канцлер Германии Ангела Меркель высказала предположение, что Греция могла бы провести референдум о сохранении в обращении евро. 
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь