Переключиться на мобильную версию

Неаполь ввел туристический сбор для иностранных туристов

Назад к разделу Финансовые рынки
Мэрия Неаполя под руководством Луиджи де Маджистриса утвердила туристический налог.
Размер взимаемого налога зависит от класса гостиницы
Размер взимаемого налога зависит от класса гостиницы
AP

Размер взимаемого налога зависит от класса гостиницы. Если у отеля всего одна звезда, то платить не придется. За ночь в двухзвездочном отеле турист заплатит 1 евро, в трехзвездочном – 2 евро, четырехзвездочном – 3 евро, пятизвездочном – 4 евро.

По словам главы отдела финансов Риккардо Реальфонцо, этот закон соответствует аналогичным, принятым в других крупных итальянских городах. Вполне возможно, сказал чиновник, что налог будет введен лишь на полгода. Мэрия ожидает, что благодаря введению налога в бюджет поступят около 2 млн. евро.

Мэр города Луиджи де Маджистрис подчеркнул, что, несмотря на необходимость взимания налога с туристов, у туристов будет специальная туристическая карта с разнообразными скидками, сообщает ADN Kronos.

Напомним, Италия в 2010 году ввела налог на туристов. За пребывание в Риме с каждого туриста, останавливающегося в гостинице или пансионе, взимают по 2 евро в сутки.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь