Переключиться на мобильную версию

Украина на аукционе по продаже облигаций привлекла рекордные 4,327 млрд грн

Назад к разделу Финансовые рынки
Министерство финансов Украины впервые за всю историю размещения получило 4,327 млрд грн, продавая облигации внутреннего госзайма 29 мая, в то время как ранее, 24 мая, доход ведомства от аукциона составил 131,8 млн грн.
Украинскому Минфину удалось разместить облигации на рекордные $535 млн
Украинскому Минфину удалось разместить облигации на рекордные $535 млн
Фото Корреспондент.net

В целом Минфину удалось продать бумаги, срок погашения которых выходит через год, два и три на общую сумму $535 млн, что стало рекордом за всю историю проведения торгов.

По данным ведомства, двухгодичные облигации размещались со ставкой 9,3% годовых, а трехлетние - с 9,45% годовых.

Среди инвесторов самый высокий спрос наблюдался на покупку ОВГЗ со сроком обращения один год (на эти ценные бумаги было подано семь заявок на сумму $235,13 млн), в то время как бумаги с более долгим сроком обращения готовы были приобрести один-два покупателя на суммы по $150 млн.

В то же время министерство получило еще 50,18 млн грн после размещения трехлетних ОВГЗ с валютной привязкой в 9,3% годовых, повысив общую сумму привлечения до рекордного уровня в 4,327 млрд грн.

Напомним, недавно сообщалось, что Минфин разместил облигации на 1,6 млрд грн 15 мая.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь