Переключиться на мобильную версию

Глава ЕЦБ назвал основную проблему ЕС на сегодня

Назад к разделу Финансовые рынки
Еврозоне нужен надежный механизм для рекапитализации банков и улучшения надзора, чтобы справиться с проблемами региона, сообщил глава Европейского Центробанка Марио Драги сегодня, 31 мая.
ЕС нужен надежный механизм для рефинансирования банков - Драги
ЕС нужен надежный механизм для рефинансирования банков - Драги
АР

Так, Драги отметил, что основной проблемой сейчас является поиск решения, которое ограничит распространение долговых проблем региона.

Выступая перед Европейским парламентом в качестве главы недавно созданного Европейского совета по системным рискам, он также сообщил, что ЕЦБ не может заполнить вакуум, образовавшийся из-за недостатка действий со стороны государств региона.

Растущие опасения о том, что Испании, обремененной проблемами банковской системы и растущей стоимостью заимствований, может понадобиться дополнительная финансовая помощь, только усугубили долговой кризис региона.

Напомним, что Еврокомиссия накануне сообщила, что готова предложить Испании прямую помощь для рекапитализации многострадальных банков из стабфонда еврозоны.

Как сообщалось, Европа надеется, что ирландцы поддержат фискальный пакт. Вопрос его ратификации лишь в Ирландии решается на референдуме 31 мая.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь