Переключиться на мобильную версию

Moody’s сократило рейтинги банков Австрии и Германии

Назад к разделу Финансовые рынки
Сегодня, 6 июня, агентство Moody's Investors Service сократило кредитные рейтинги шести немецких банковских групп и трех крупнейших банков Австрии, заявив, что им угрожают риски в случае усиления кризиса еврозоны.
Moody's заявило, что качеству активов банков Германии угрожает опасность
Moody's заявило, что качеству активов банков Германии угрожает опасность

В частности, агентство заявило, что качеству активов банков Германии угрожает опасность, если кризис еврозоны углубится или мировая экономика замедлится еще сильнее. Однако агентство отметило сравнительную устойчивость немецкой и австрийской экономик.

Как сообщается, рейтинг Commerzbank AG, второго по величине банка Германии, который контролирует в Украине банк Форум, снизился на одну ступень - до А3 с А2 - и получил негативный прогноз.

Рейтинги других немецких банков, Landesbank Baden-Wuerttemberg и Norddeutsche Landesbank GZ, были сокращены до А3 с А2 со стабильными прогнозами.

Немецкое подразделение итальянского банка UniCredit также потеряло одну ступень. Его рейтинг опустился до А3 с А2, получив негативный прогноз. Агентство отложило решение по Deutsche Bank AG и его подразделениям.

С другой стороны, Moody's снизило долгосрочный рейтинг австрийской Erste Group Bank AG на две ступени, до А3 с А1, также дав ему негативный прогноз. Рейтинг UniCredit Bank Austria AG упал до А3 с А2 с негативным прогнозом. Raiffeisen Bank International AG получил рейтинг А2 вместо А1 и стабильный прогноз.

Стоит подчеркнуть, что в отношении австрийских банков Moody's отметило их уязвимость со стороны операционной обстановки в Центральной и Восточной Европе и СНГ.

Как сообщалось, 1 июня международное рейтинговое агентство Moody's сохранило негативный прогноз по банковской системе Украины.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Analitika    06.06.2012, 14:30
Оценка:  0
Analitika
Рейтинги не сокращают, а понижают. Сокращают безграмотных авторов.
Гордей-    06.06.2012, 11:44
Оценка:  +1
Гордей-
агентства мудис и подобные надо ЗАПЕРЕТИТЬ!!! Они манипулируют. Это целенаправленое уничтожение экономик многих стран. Ухудшение экономики происходит сразу же после их "прогноза", потому что инвесторы начинают забирать деньги из экономики. Почему в банках проблемы? потому что массово забирают деньг
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь