Переключиться на мобильную версию

Азаров подсчитал, сколько украинских вкладчиков Сбербанка СССР уже получили компенсации

Назад к разделу Финансовые рынки
Сто тысяч вкладчиков Сбербанка бывшего СССР по состоянию на 5 июня получили около 93 млн грн, сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров.
Азаров рассказал о выплате 93 млн грн компенсаций бывшим вкладчикам Сбербанка СССР
Азаров рассказал о выплате 93 млн грн компенсаций бывшим вкладчикам Сбербанка СССР
Корреспондент

"1 июня начались выплаты компенсации вкладчикам Сбербанка. По состоянию на 5 июня ста тысячам вкладчиков выплачены около 93 миллионов гривень. Неплохой старт за пару банковских дней", - отметил Азаров.

Он добавил, что обслуживание одного вкладчика продлится не более 10-15 минут.

Премьер заметил, что для повышения эффективности обслуживания клиентов Сбербанк ввел график, когда дни выплат чередуются со днями актуализации данных. Например, 6 и 8 июня осуществляются выплаты, а 7 и 9 июня проводится актуализация данных.

"1,6 млн вкладчиков уже назначена дата выплаты с точностью до минуты. А еще около миллиона граждан в определенные дни пройдут актуализацию данных в реестре вкладчиков", - сказал Николай Азаров.

Он также поставил задачу Министерству финансов и Сбербанку и в дальнейшем продолжать выплаты "ритмично, вовремя, с вниманием к каждому вкладчику".

Отметим, что выплаты вкладчикам Сбербанка СССР компенсационных тысяч гривен начались 1 июня. 

 

Напомним, в начале 2008 года вкладчикам начали выдавать по 1 тыс. грн. Выплаты осуществлялись в соответствии с постановлением Кабинета министров Украины от 9 января 2008 года. 

По состоянию на 2 января 1992 г. остатки проиндексированных вкладов составили 124 млрд 190 млн грн, в том числе 2 млрд 290 млн грн - ценные бумаги бывшего СССР.

7 марта Президент Виктор Янукович вернулся к этой идее, заявив, что с 1 июня и до конца 2012 года Украина вернет вклады граждан в Сбербанке СССР.

Как известно, в этом году в Украине пройдут парламентские выборы, на которых пропрезидентская коалиция может потерять большинство в Верховной Раде. Немногим ранее Президент Янукович уже обещал украинцам щедрые соцвыплаты, а также доступное жилье уже за полгода до выборов. 

 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  06.06.2012, 12:47
Оценка:  0
гость
Народне волевиявлення на ukral.at.ua
гость  (аноним)  06.06.2012, 12:06
Оценка:  +1
гость
сидит падло, считает наши деньги. в стране - бардак, в Киеве - разруха после шторма, а эта падлюка всё к людям в карман заглядывает, никак не успокоится. теперь же бабло как-то отобрать надо.
гость  (аноним)  06.06.2012, 12:00
Оценка:  +1
гость
КОМПЕНСАЦИИ БУДУТ НЕСОИЗМЕРИМО МЕНЬШЕ ПО СРАВНЕНИЮ С ДЕНЬГАМИ СССР. ОЧЕРЕДНОЙ ТРЮК ПРАВИТЕЛЬСТВА ЯКОБЫ ЗАБОТЯЩЕГОСЯ О СВОИХ ГРАЖДАНАХ
Superalmast    06.06.2012, 11:59
Оценка:  +1
Superalmast
Эта гнида только чужие деньги и умеет считать,мразь !!! Эта компенсация должна быть минимум в 40 раз больше,с учётом инфляции-и это ещё без процентов !!!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь