Переключиться на мобильную версию

Президент Франции предлагает создать в Европе механизм защиты банков от спекуляций

Назад к разделу Финансовые рынки
Президент Франции Франсуа Олланд предлагает своим европейским партнерам создать механизмы защиты банков и государств от спекулятивных операций.
Франсуа Олланд хочет защитить банки от спекуляций
Франсуа Олланд хочет защитить банки от спекуляций
АР

На совместной пресс-конференции с премьер-министром Италии Марио Монти Олланд сообщил, что направил председателю Европейского совета Херману ван Ромпею предложения для подготовки саммита ЕС 28 июня в Брюсселе. В документе отмечены три принципа: экономический рост, стабильность и углубление экономического и валютного союза.

"Европа нуждается в механизмах, которые позволили бы поддержать банки и государства, которые однажды могут несправедливым образом оказаться в трудной ситуации. Необходимо сдержать спекуляции и усилить сплоченность еврозоны", - сказал Олланд.

На переговорах в Риме он обсудил свои предложения с итальянским премьером.

"Нам предстоит работать, чтобы ответить на сделанные нам вызовы, предоставить средства для того, чтобы государства и банки были защищены от спекуляций, чтобы добросовестные государства получили гарантии и не оказались крайними, делая, как Италия, все необходимое для восстановления государственных финансов", - заявил президент Франции.

Напомним, Франция также не собирается экономить по примеру Греции. Сообщалось, что она сократит дефицит бюджета до установленного Евросоюзом потолка в три процента ВВП в 2013 году и сможет сделать это без масштабного сокращения расходов, заявил в четверг министр экономики. 
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  15.06.2012, 11:08
Оценка:  0
гость
Как корректно с его стороны ! ( На самом деле не перестаю удивляться полному несоответствию заголовков на БГ и смысла высказываний цытируемого ! ) Как социалист он конечно же имеет ввиду механизм защиты ОТ банковских спекуляций !
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь