Переключиться на мобильную версию

НБУ и Народный банк Китая подписали соглашение о свопе на $2,36 млрд

Назад к разделу Финансовые рынки
Национальный банк Украины и Народный банк Китая во вторник подписали договор о валютных свопах на сумму 15 млрд китайских юаней ($2,36 млрд), сообщается на веб-сайте китайского банка.

Согласно условиям договора, сумма поставки украинской валюты составляет 19 млрд грн. Соглашение действительно в течение трех лет, в то же время оно может быть продлено при взаимном согласии.

Указанная договоренность двух центробанков будет способствовать росту экспортно-импортных операций между странами, развитию инвестирования и в целом поддержанию в них финансовой стабильности, отмечено в сообщении.

Как сообщалось, украинская делегация во главе с бывшим первым заместителем председателя НБУ Юрием Колобовым в ходе визита в КНР в ноябре прошлого года договорились о подписании соглашения о проведении сделок валютный своп.

Указанное соглашение предоставляет возможность субъектам хозяйствования двух стран использовать национальные валюты для осуществления экспортно-импортных операций и проведения расчетов в национальных валютах без привлечения валют третьих стран.

Ранее со ссылкой на источник в НБУ отмечалось, что представители Нацбанка Украины договорились с Народным банком Китая о проведении свопов в национальных валютах: китайская власть готова проводить своп-операции на весь объем товарооборота между двумя странами, но НБУ согласился на перевод в юани только трети расчетов.

Напомним, вчера стало известно, что входящая в тройку крупнейших производителей пива и напитков в Украине корпорация Оболонь не исключает перенос части производства в Китай.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Анти жыдВашДруг  (аноним)  26.06.2012, 16:02
Оценка:  0
Анти жыдВашДруг
Вот дал бы Нам Китай 60млрд долларов для возвгата ВСЕХ долгов жы домассонам США а Мы бы укгепляли юань в Укгаине назло жы дам!!!
Анти жыдВашДруг  (аноним)  26.06.2012, 16:00
Оценка:  0
Анти жыдВашДруг
А шо от зтого потеряет доллар????Почему не сделать пробные 5млрд гривен для сотрудничества с Китаем?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь