Переключиться на мобильную версию

Янукович упростил механизм возврата вкладов Сбербанка СССР

Назад к разделу Финансовые рынки
Виктор Янукович подписал закон №4912-VІ О внесении изменений в закон Украины О государственных гарантиях восстановления сбережений граждан Украины об усовершенствовании механизма возврата, сообщили Корреспондент.biz в пресс-службе украинского президента.
Янукович упростил процедуру возврата вкладов Сбербанка СССР
Янукович упростил процедуру возврата вкладов Сбербанка СССР
АР
Документ устанавливает "простой и не затратный механизм" возврата гражданам обесцененных вкладов, путем наличного или безналичного расчета через учреждения АО Ощадбанк Украины, отмечает РБК-Уркаина. 

Сбережения возвращаются поэтапно, в зависимости от суммы вклада в пределах средств, предусмотренных для этого Государственным бюджетом Украины на текущий год.

Кроме того, разработан механизм возвращения вкладов наследникам в случае смерти владельца. Наследники смогут получить часть проиндексированного вклада или страхового взноса для организации похорон, в размер которой определяется Кабмином, но в размере не меньшем чем прожиточный минимум для лиц, которые утратили трудоспособность.

Также закон предполагает проведение инвентаризации для определения реальной суммы обязательств государства по возвращению обесцененных сбережений.

Напомним, Ощадбанк планирует завершить выплату компенсаций, запланированную на 2012 год, до начала декабря. 

По материалам Корреспондент.bizРБК-Украина

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  13.07.2013, 23:50
Оценка:  0
гость
Опять naebut !
Севастополь  (аноним)  22.05.2013, 20:59
Оценка:  0
Севастополь
Нужно уничтожить епаного зека януковича!!! Отвафлить,отпитарасить и сгноить в камере с питухами
Кочегар  (аноним)  05.03.2013, 16:07
Оценка:  +2
Кочегар
Инвентаризацию провести нужно! На "обесцененные" вклады,с момента их "обесценивания" нужно про индексировать,хотя бы 5%годовых.А после этого, эти вклады нужно восстановить, как действующие под 15% годовых.Выпустить карточки и выдать вкладчикам для оплаты коммунальных услуг и товаров.Вот и ВСЁ!!!
Валентин  (аноним)  01.01.2013, 10:15
Оценка:  +3
Валентин
О какой индексации может идти речь! Советский рубль приравняли к 1,05 гривны. Это притом, что в СССР 1 доллар США стоил официально около 70 копеек, а неофициально - 3-5 рублей. Почему приравняли к 1,05 грн. Да потому что надо было украсть побольше! Те же табачники, фирташи просто украли у народа.
ma_musik    29.06.2012, 14:52
Оценка:  0
ma_musik
Ты лучше скажи за счет чего бабки выдаешь? Горячие из под печатного станка?
Спасибо!!!! Это нам еще аукнеться...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь