Переключиться на мобильную версию

Греки за месяц сняли рекордное количество денег с депозитов

Назад к разделу Финансовые рынки
Греческие граждане и компании сняли со счетов в мае текущего года рекордные за все время кризиса 8,6 миллиарда евро на фоне политической нестабильности, сообщил ЦБ Греции.
В мае в Греции прошли парламентские выборы
В мае в Греции прошли парламентские выборы
AP

Отмечается, что за май депозиты в греческих банках уменьшились со 166 миллиардов евро до 157,4 миллиарда евро на конец апреля. До настоящего времени рекорд по оттоку депозитов держал октябрь 2011 года, когда из Греции было вывезено 6,8 миллиардов евро.

В мае в Греции прошли парламентские выборы, по итогам которых стране не удалось сформировать правительство. В результате выборы были повторены 17 июня, и по итогам нового голосования было сформировано коалиционное правительство правоцентристов и двух левых партий. Новое правительство заявило, что пересмотрит кредитное соглашение с ЕС и МВФ в ряде положений, но будет в целом соблюдать его цели и задачи.

При этом, как сообщает Афинское агентство новостей, всего за несколько дней после 20 июня, когда было сформировано правительство, в страну вернулись около 3 миллиардов евро на оптимизме относительно возможности Греции остаться в еврозоне и выполнить обязательства перед кредиторами.

Напомним, на парламентских выборах в Греции 17 июня политические партии, выступающие за многомиллиардный план финансовой помощи Греции, одержали победу над левым радикальным блоком. Благодаря этому угроза возможного выхода страны из еврозоны отступила, что стало стимулом для мировых рынков.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь