Переключиться на мобильную версию

В период Евро-2012 иностранцы обменяли валюту на $1 млрд - банкир

Назад к разделу Финансовые рынки
В ходе чемпионата Европы по футболу в украинских обменных пунктах иностранные болельщики по предварительным подсчетам обменяли валюту на сумму около $1 млрд, по данным информационного центра Украина-2012, ссылающегося на казначея банка Национальный кредит Василия Невмержицкого.
Во времям Евро-2012 иностранцы обменяли на гривни около $1 млрд
Во времям Евро-2012 иностранцы обменяли на гривни около $1 млрд
Фото Таисии Стеценко\Корреспондент.net

"По нашим расчетам, мы видим, что эта цифра должна составлять около $1 млрд. Как будет на самом деле - посмотрим по итогам июня", - отметил он.

По словам казначея, обменные пункты в Украине обеспечиваются наличной гривной за счет банков, чтобы в полном объеме удовлетворить запросы иностранных болельщиков.

Кроме того, банкир сообщил, что в настоящее время потребность украинских банков в наличной гривне повышена.

Между тем, поступления в бюджеты трех украинских телеканалов, транслировавших матчи Евро-2012 (Первый национальный, Украина и Футбол), за время проведения чемпионата составили около 3 млн евро, в то время как за права на трансляции им пришлось заплатить 13 млн евро.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь