Переключиться на мобильную версию

НБУ повысил курс продажи доллара на межбанке

Назад к разделу Финансовые рынки
НБУ в четверг готов продавать на межбанковском рынке доллары по курсу 8,05 гривны за $1 по сравнению с 8,02 гривны за $1 в ходе предыдущей интервенции 22 июня, сообщил НБУ на своей странице в Reuters.
НБУ в четверг готов продавать на межбанковском рынке доллары по курсу 8,05 гривны
НБУ в четверг готов продавать на межбанковском рынке доллары по курсу 8,05 гривны
AP

Также НБУ не изменил курс покупки доллара - 7,9925/$1.

Национальный банк в конце мая возобновил валютные интервенции после четырехмесячного перерыва, чтобы поддержать гривну, котировки которой упали до 8,09-8,10/$1, самого низкого уровня за последние два с половиной года из-за ажиотажного спроса, спровоцированного слухами о бегстве капитала нерезидентов. 

Ранее сообщалось, что гривна на межбанке упала к доллару до минимума с января 2010 года. Эксперты считают, что снижение курса гривни на межбанковском валютном рынке является ситуативным. НБУ пытается сдержать обвал национальной валюты за счет собственных резервов.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь