Переключиться на мобильную версию

Золотовалютные резервы Украины упали ниже $30 млрд

Назад к разделу Финансовые рынки
По состоянию на 1 июля объем золотовалютных резервов Украины составил $29,318 млрд в эквиваленте.
В июне золотовалютные резервы НБУ уменьшились на 4,7% до $29,3 млрд
В июне золотовалютные резервы НБУ уменьшились на 4,7% до $29,3 млрд
АР

"Изменение объемов резервов в основном обусловлено выплатами правительства по внешним обязательствам Украины", - говорится в сообщении Нацбанка.

В частности, НБУ отмечает, что в июне правительство Украины погасило кредит и проценты по ним Банка ВТБ объемом $1,1 млрд и еврооблигации Украины (в основном выпущенных до 2007 года) на сумму почти $600 млн. 

В сообщении отмечается, что частично погашение внешних долгов компенсировалось привлечением валютных ресурсов на внутреннем рынке: общая сумма поступлений от размещения валютных ОВГЗ - $990 млн в эквиваленте.

В течение месяца Национальный банк для сглаживания колебаний валютного курса выходил на межбанковский валютный рынок как с покупкой, так и продажей валюты. Общее сальдо интервенций за июнь составляет минус $704 млн.

Как сообщалось, резервы Украины на 1 июня 2012 года составляли $30,757 млрд, что на $902,63 млн (2,9%) меньше, чем на конец апреля 2012 года.

Корреспондент.biz

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
МаксимУм    06.07.2012, 17:39
Оценка:  +5
МаксимУм
А куда девались взятые позавчера 3 миллиарда?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь