Переключиться на мобильную версию

В Латвии завели два уголовных дела против организаторов МММ-2011

Назад к разделу Финансовые рынки
Госполиция Латвии завела два уголовных процесса на участников финансовой пирамиды МММ-2011.
МММ-2011 атаковали власти Латвии
МММ-2011 атаковали власти Латвии
Фото Евгений Котенко/comments.ua

Дела заведены по первой части 207 статьи Уголовного кодекса Латвии, которая предусматривает уголовную ответственность за деятельность без регистрации или без специального разрешения (лицензии). За это преступление грозит наказание лишением свободы на срок до пяти лет с конфискацией имущества. Также виновных могут наказать принудительными работами, штрафом в размере до 150 минимальных зарплат и лишением права на предпринимательскую деятельность на срок от двух до пяти лет.

Участники финансовой пирамиды обвиняются в том, что незаконно присваивали деньги других вкладчиков.

Напомним, недавно основатель МММ-2011 Сергей Мавроди заявил, что возобновление работы проекта МММ-2011, выплаты по которому были заморожены в конце мая из-за масштабной паники, уже невозможно, а денег на расчеты со всеми его участниками не хватит. 

 * * *

Финансовая пирамида МММ разорила миллионы россиян. 24 апреля 2007 года суд признал Мавроди виновным в обмане вкладчиков. В отношении Мавроди было возбуждено три уголовных дела. По данным следствия, являясь создателем и руководителем объединения МММ, АОЗТ МММ-Фонд и МММ-Инвест, Мавроди в 1993-1995 годах путем мошенничества завладел чужим имуществом. Сумма причиненного ущерба превысила 110 миллионов рублей. По второму уголовному делу Мавроди обвинялся в неуплате налогов. 22 мая 2007 года Мавроди вышел на свободу.

По материалам Mixnews.lv

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь