Переключиться на мобильную версию

Fitch подтвердил рейтинги двух украинских банков, присвоив им стабильный прогноз

Назад к разделу Финансовые рынки
Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило рейтинги дефолта государственных банков Ощадбанк и Укрэксимбанк на уровне B, прогноз стабильный.
Fitch подтвердил рейтинги украинских госбанков
Fitch подтвердил рейтинги украинских госбанков
АР

При этом в агентстве заявили, что в дальнейшем допускают пересмотр рейтингов указанных финансовых организаций только вместе с изменениями в суверенном рейтинге Украины.

Аналитики Fitch отмечают, что долгосрочные рейтинги Укрэксимбанка и Ощадбанка усиливает потенциальная их поддержка властями Украины.

"При оценке вероятности поддержки Fitch рассматривает в качестве положительных факторов 100% государственную собственность, политическую роль и высокую системную значимость банков, а также историю их поддержки капиталом различными правительствами", - сообщается в заявлении агентства.

Напомним, 10 июля, агентство Fitch Ratings также подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) Украины в иностранной и национальной валюте на уровне B со стабильным прогнозом.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь